亚洲城娱乐,ca88亚洲城,亚洲城ca88

房屋有房产证没有土地证有什么风险

亚洲城ca88 张丽
亚洲城ca88 找法网  亚洲城ca88 2017-09-29 13:22:58  评论(/)

原标题:房屋有房产证没有土地证有什么风险

在购买房子时,房产证是必要的,但有些时候也会需要土地证。一般来讲,土地都是归国家的,有没有土地证没有什么关系,但是买楼房的时候就不同了。那房子有土地证没有房产证可以吗?或者说有房产证没有土地证有什么问题呢?土地证,是

在购买房子时,房产证是必要的,但有些时候也会需要土地证。一般来讲,土地都是归国家的,有没有土地证没有什么关系,但是买楼房的时候就不同了。那房子有土地证没有房产证可以吗?或者说有房产证没有土地证有什么问题呢?

土地证,是土地所有者或者土地使用者享有土地所有权或者使用权的法律依据。土地证可以证明土地所有者对该地块拥有合法的使用权,并且受到了法律的保护,而且土地证上会注明土地所有者需要了解的内容,包括土地的地理位置、用地*质、用地面积、使用者等信息。如果土地所有者拥有土地证,那就可以自己使用土地,也可以将土地使用权转让、作价出资、出租或抵押。

有房产证没有土地证有什么风险?

如果你在买房时只拿到了房产证,却没有拿到土地证,那么你将承担一定的风险。比如,你会很难知晓该房产的土地使用权是否设定了抵押权,而且你的房子想要进行再交易也会变得十分困难,因为根据规定,房产如果要上市交易,那就必须出示房产证和土地证。

此外,由于房屋拆迁评估价格为拆迁房屋的房地产市场价格,拆迁补偿金不仅包含房屋所有权的价值,还包含了土地使用权的价值,如果你没有土地证,那么在拆迁过程中你就可能得不到关于土地使用权的相应补偿。

有房产证没有土地证可以过户吗?

房屋和土地是不可分割的整体,只有进行发证登记并且两者权利主体一致,房屋产权人的合法权益才能得到有效保护。土地证是土地权利人依法拥有土地使用权利的法律凭证,一套住房应当拥有房屋所有权证和土地使用权证,因为只有两证齐全,购房者才算获得了完整的权利。

在办理房产过户手续时,当事人必须提供房产证、土地证和契税证,否则无法过户。因此,如果你购买的房屋只有房产证而没有土地证,那么你在办理过户时一定会遭到拒绝,所以千万不要以为房子仅有房产证没有土地证是一件小事,你应该抓紧追回自己的土地证才可以。

相关知识:各类房屋的土地证办理流程

一、需提供资料:

(一)房改房

1.土地登记申请表。1份(申请人在窗口领取填写并加盖私章)

2.公有住房出售价格审批。(复印件1份)

3.房屋所有权证。(复印件1份,其中分层分户平面图2份)

4.申请人个人身份证。(复印件1份)

5.换购房登记的需提交原土地使用权证原件。

6.属共有产的需提交房屋共有人产权证。(复印件1份)

(二)商品房、拆迁安置房、私房转让

1.土地登记申请表。1份(申请人在窗口领取填写并加盖私章)

2.购房合同书或拆迁协议书。(复印件1份,其中拆迁前已领取土地证的须交回原证)

3.房屋所有权证(属共有产的需提供房屋共有人产权证)。(复印件1份)

4.契证。(复印件1份)

5.申请人身份证。(复印件1份)

6.产权人为单位的,须提供企业法人营业执照或机构代码证复印件,法人代表身份证。(申请人在窗口领取填写并加盖公章)

注:

1.属委托办理的,须提供土地登记委托书(申请人在窗口领取填写并加盖私章)、委托代办人身份证。(复印件1份)

2.属赠与、继承的须提交公证书,并收回原土地证(已领取土地证的)。

3.属交易房的,须提交转让协议书、出让合同及交款发票并收回原土地证原件。转让方未办土地证的需提交原权源资料。

二、服务程序

1.申请人持上述材料,到国土资源局办证大厅受理登记。

2.资料审查。拟经办意见、初审、审核、审批、注册、填卡、缮证。

3.凭《土地信息中心办文回执单》及个人身份证缴费、领证。

三、办理时限

房改房总办文时限:8个工作日

商品房、拆迁安置房、私房转让总办文时限:14个工作日

tags:

上一篇 下一篇

相关:

1. 陈德霖关注父母资助子女上车风险

金管局总裁陈德霖表示,父母帮助子女支付首期及上楼情况普遍,例如用储蓄或投资套现、或将自己的物业加按,但要注意风险,因为一旦利息上升、楼市下行,而父母可能已退休无收入,将会失去预算,因此需要考虑偿还能力,量力而为。他说

2. 安倍给中国庆生 突然这样有什么目的?

亚洲城ca88综合消息 哎呦喂!安倍上门给中国庆生了!突然这样有什么目的?日媒:安倍上门给中国庆生 系15年来日本首相头一遭 赴中国使馆出席中日邦交正常化45周年及中国国庆活动,系执政以来首次,也是15年来日本首相头一遭。日

3. 巴厘岛火山将爆发 有什么影响

亚洲城ca88综合消息 十一黄金周想好去哪旅游了吗?巴厘岛以其宜人的气候和蓝天碧海的景*,成为许多旅游爱好者心中的“度假胜地”。近日巴厘岛火山可能要爆发,游客一定要注意安全,慎重选择。印度尼西亚火山学和

4. 陈德霖关注父母资助子女上车的风险

金管局总裁陈德霖表示,父母帮助子女支付首期及上楼是人之常情,这情况普遍,例如父母用储蓄或投资套现、或将自己的物业加按,但这类家庭要注意风险,因为现在利率属超低水平,是不正常情况,一旦利息上升、楼市下行导致经济逆转,而

5. 陈德霖关注父母资助子女上车的风险

金管局总裁陈德霖表示,父母帮助子女支付首期及上楼是人之常情,这情况普遍,例如父母用储蓄或投资套现、或将自己的物业加按,但这类家庭要注意风险,因为现在利率属超低水平,是不正常情况,一旦利息上升、楼市下行导致经济逆转,而

站长推荐:

网站首页 关于我们 友情链接 广告服务 联系我们 网站地图 免责声明 WAP
Powered by LC123.NET 8.5  © 2009-2015 红火传媒
本站常年法律顾问 王正兴 律师
统计: