亚洲城娱乐,ca88亚洲城,亚洲城ca88

非洲只有55国 但特朗普和好莱坞不这么想

亚洲城ca88 张玲华
亚洲城ca88 亚洲城ca88  亚洲城ca88 2017-09-22 18:56:17  评论(/)

原标题:非洲只有55国 但特朗普和好莱坞不这么想

你知道现在非洲大陆上有几个国家吗?目前,非洲是拥有最多国家的大陆,而美国总统特朗普昨天在联合国午宴上的发言,又为这块大陆增加了一个新的国家。在东非国家布隆迪,一名街头小贩拿着非洲地图叫卖。目前,非洲是拥有最多国

 你知道现在非洲大陆上有几个国家吗?目前,非洲是拥有最多国家的大陆,而美国总统特朗普昨天在联合国午宴上的发言,又为这块大陆增加了一个新的国家。

1.jpg

在东非国家布隆迪,一名街头小贩拿着非洲地图叫卖。目前,非洲是拥有最多国家的大陆,其上共有55个国家。

坐立难安的午餐

昨天(21),美国总统特朗普(Donald Trump)在联合国大会上与非洲各国领袖吃午餐时,提到了一个让大家一头雾水的国家。他对着坐在底下的非洲各国领袖说:“几内亚和尼日利亚,你们和可怕的埃博拉病毒奋战,而‘纳比亚’(Nambia)的卫生系统越来越自给自足。”

一头雾水的假国家

特朗普这番发言除了让在场媒体困惑,社交媒体也开始推测到底他讲的国家是纳米比亚(Namibia)、赞比亚(Zambia)或是冈比亚(Gambia)。白宫不久后出来澄清,表示特朗普指的是位于西南非的纳米比亚。

2.jpg

图中用红框标示出来的就是位于非洲西南方的纳米比亚,也是美国总统特朗普念错的非洲国家。

在社交媒体Twitter上,一名网友写到:“纳比亚(名词):位于南半球,2017年创造出来的国家,起源来自纳米比亚人和赞比亚与冈比亚人性关系的频率。”

另一名网友则上传了一张美国黑人民权运动家德蕾萨(Rachel Dolezal)的照片,德蕾萨明明是白人,却把自己打扮成黑人引发众怒。网友在德蕾萨的照片下写到:“我也去过纳比亚。”

原来是指纳米比亚

两年前,纳米比亚靠着改革医疗照护系统,成功躲过伊波拉疫情的爆发,当时凶猛的埃博拉病毒除了大肆感染狮子山、几内亚和赖比瑞亚等西非国家,造成上万人死亡,疫情更借着交通工具散播到世界各地,美国也出现感染病例。

全球最大铀生产者

此外,纳米比亚这个拥有250万人口的国家,是全世界最大的铀生产者之一。与它接壤的国家有安哥拉、赞比亚、南非和波札那。

很多朋友到非洲发财

在午宴上,美国总统特朗普除了念错纳米比亚的国名,他还大大称赞了非洲的经济发展。他说:“非洲有巨大的商业潜力,我有很多朋友都去你们的国家想发财,我恭喜你们,他们会花很多钱。”然而,特朗普的这番话引来网友批评,认为带有强烈的殖民主义观点。

3.jpg

21号这天,美国总统特朗普在午宴上的发言,令在场的媒体和非洲各国领袖一头雾水。

好莱坞不乏虚构国家

如果把美国总统特朗普昨天创造的非洲国家纳比亚,加进《维基百科》的非洲虚构国家名单中,已经有111个来自小说和影剧的非洲假国家了。无论是好莱坞电影、影集、动画、讽刺剧中都出现了不少凭空捏造的非洲虚构国家。

融合两个国家取名

在这些虚构国家中,有的是直接融合两个非洲国家而来,像是“肯尼亚比亚”(Kenyopia,肯尼亚+衣索比亚)或“赖及利亚”(Ligeria,赖比瑞亚+尼日利亚)。要不然就是跟美国总统特朗普一样省略了母音,像是甘巴(Gamba),或是多了子音,像是波札加(Botswanga)。

乾坤大挪移也可以

还有的例子是直接乾坤大挪移,把非洲某个真实存在的地点搬到另一处。举例来说,在英国作家福赛斯(Frederick Forsyth)的小说《战争之狗》中,紧邻塞拉利昂的国家加丹加(Katanga)其实是刚果民主共和国南部的一个省。

4.jpg

图为英国航空的机上杂志,在介绍名人们的穿搭上,编号第九的好莱坞女星露琵塔尼咏欧的家乡被误植成非洲虚构国家瓦坎达。

混乱和懒惰的象征

在某些电影和小说中,虚构的非洲国家被拿来当作混乱和懒惰的象征,不过,有时也会出现讨人喜爱的非洲虚构国家,像是好莱坞影星艾迪墨菲(Eddie Murphy)在电影《来到美国》中,扮演的是一位来自非洲虚构国家查慕达(Zamunda)的王子。

弄假成真好丢脸

但是,有时虚构的非洲国家反而会和真实的非洲国家搞混。英国航空的机上杂志就犯了这个大错,它们把生于墨西哥,不到一岁搬到肯尼亚的好莱坞影星露琵塔尼咏欧(Lupita Nyong’o)的家乡误植成瓦坎达(Wakanda),瓦坎达是美国漫威漫画公司为《黑豹》系列漫画所创造的非洲虚构国家。

tags:

上一篇 下一篇

相关:

1. 特朗普加强对朝鲜制裁 朝鲜什么反应要打仗了吗

亚洲城ca88消息 朝鲜和美国的矛盾一直不断,美国不仅像韩国派遣部队,还加强对朝鲜的制裁 新华社纽约9月21日电(记者刘晨)美国总统特朗普21日表示,他已签署一项旨在扩大美财政部对朝鲜制裁范围的行政令。特朗普当天在纽约出

2. 金正恩指特朗普口出狂言

朝鲜最高领导人金正恩发表声明,批评美国总统特朗普日前在联合国大会发言时,威胁要彻底摧毁朝鲜,指是史无前例的野蛮狂言,完全不配掌控国家武装力量的最高统帅,而是爱玩火的恶棍流氓。金正恩说,特朗普的发言并无吓倒或阻止他

3. 特朗普称美国将向朝鲜实施更多制裁

美国总统特朗普表示,美国将向朝鲜实施更多制裁。他在纽约趁出席联大会议期间,与阿富汗总统加尼会谈时透露有关计划。有华府高层官员指,相信制裁并非针对石油,特朗普会在与韩国总统文在寅及日本首相安倍晋三,举行三方午餐工

4. 哈梅内伊批评特朗普针对伊朗言论低俗丑陋愚蠢

到纽约出席联合国大会的伊朗总统鲁哈尼重申,伊朗与六国签署的核协议,是一份好的协议,不能重新谈判。美国总统特朗普早前扬言,不排除撕毁伊朗核协议,更透露已经有了决定,但未有透露详情。伊朗最高精神领袖哈梅内伊,回应特朗普

5. 特朗普替中国解围 想拉拢中国对付朝鲜?

亚洲城ca88综合消息 特朗普替中国解围 ,想拉拢中国对付朝鲜?特朗普在联合国大会上发表了他成为美国总统以来的首次公开演讲,引起了全世界的关注。 然而,比起这次演讲本身,耿直哥觉得更值得咱们中国人关注的,是美国人在这

站长推荐:

网站首页 关于我们 友情链接 广告服务 联系我们 网站地图 免责声明 WAP
Powered by LC123.NET 8.5  © 2009-2015 红火传媒
本站常年法律顾问 王正兴 律师
统计: