亚洲城娱乐,ca88亚洲城,亚洲城ca88

孕妇胃出血,急!民警抢通生命通道,快!

亚洲城ca88 伊文
亚洲城ca88 新华网  亚洲城ca88 2017-10-12 21:02:29  评论(/)

原标题:孕妇胃出血,急!民警抢通生命通道,快!

新华社重庆10月12日电(记者 陈国洲)重庆一名怀孕4个月的孕妇突发胃出血被困在严重拥堵的路段,民警闻讯后,迅速启动多警种联动,为她开辟出一条32公里长的“生命通道”。孕妇苏醒后含泪致谢,决定孩子出生后,取名叫“警生”。10月9日18时03分

新华社重庆10月12日电(记者 陈国洲)重庆一名怀孕4个月的孕妇突发胃出血被困在严重拥堵的路段,民警闻讯后,迅速启动多警种联动,为她开辟出一条32公里长的“生命通道”。孕妇苏醒后含泪致谢,决定孩子出生后,取名叫“警生”。

10月9日18时03分,在重庆G85九龙坡收费站执勤的重庆交巡警含谷大队民警任建强突然接到市民张先生的紧急求助电话:“警察同志,我爱人突发胃出血,怀孕近4个月,得赶紧送到西南医院抢救,但是导航显示晚高峰前面大堵车走不动了,求求你们快救救她。”

此时,车后排位置上的孕妇脸*惨白、呼吸急促,鲜血不停地从口中流出,生命垂危急需送医。G85内环含谷、二郎至中梁山隧道早晚高峰常态拥堵,此时根据指挥中心通报,当时进城车辆已经排队至含谷立交,拥堵缓行长度超过6公里!

任建强立即将情况通报给指挥中心,指挥中心立即启动应急预案,制定出最快交通路线,并及时连线广播电台,呼吁途经车辆为生命让行。

为争取更多的抢救时间,任建强让同事王冬驾驶求助车辆,自己则驾驶摩托车冲上应急车道、闪起警灯、拉响警笛,拿起喊话器提醒前方车辆注意避让,为搭载孕妇车辆开道保畅。此刻,在山的那边,城内的多个警种已经全部待命完毕,只等任建强驶出隧道便展开一场“生命接力”。

18点24分,在多个警种的无缝对接和紧密配合下,原本需要1个小时左右的车程,仅用时21分钟,就将胃部大出血的孕妇成功送进抢救室,且由于民警事先已和医院联系,讲明了病因和病人的情况,医院提前做好了相关准备,节省了大量时间。

当晚21点18分,苏醒过来的孕妇张子梅得知在民警的全力帮助下救回了自己和孩子的生命,她含泪说:“不论孩子是男孩还是女孩,都是警察给的二次生命,所以出生后,孩子名字就叫‘张警生’!”

tags:

上一篇 下一篇

相关:

1. 黄金周违法占用应急车道超万起 交管部门再次喊话:留出“生命通道”!

新华社北京10月10日电(记者 王铭禹、张晟)在刚刚过去的国庆节假日期间,福银高速湖北孝感段发生车辆追尾事故,由于应急车道被占用,导致在车祸中受伤的一名儿童治疗延误,引发公众热议。公安交管部门呼吁:驾驶员在高速路行驶过程中

2. 孕妇爬华山身体不适 警察接力抱下山就医

亚洲城ca88消息 华山(Mount Hua),古称“西岳”,雅称“太华山”,为中国著名的五岳之一,中华文明的发祥地,“中华”和“华夏”之“华”,就源于华山10月6日,一孕妇在爬华山途

3. 男童误把火碱吃下严重生命危险

亚洲城ca88综合报道 现在一岁多刚会跑的小孩子,什么也不懂,就会乱拿一些东西吃,近日就有一件事件发生在一位孩童身上,让人感到心疼。任女士和李先生是邹城市田黄村人,现在在济南打工,有三个孩子。由于他们都要打工赚钱,所以

4. 男童在什么情况下误把火碱吃下 有生命危险吗

亚洲城ca88综合报道 现在有些大人看孩子一点都不仔细,孩子只要不哭不闹就随便叫拿东西玩,有些东西孩子是不可以碰的,近日就有一位这样的男童发生了一件揪心的事,误把火碱吃下,这究竟是怎么回事呢?真的是误吃的吗?任女士和李

5. 男童误把火碱吃下 现在生命垂危

亚洲城ca88综合消息 任女士和李先生是邹城市田黄村人,现在在济南打工,有三个孩子。由于他们都要打工赚钱,所以三个孩子都跟着爷爷奶奶生活。一小孩趁奶奶不注意把火碱吃了,口腔发黑,很是可怜,家长一定要走点心吧!任女士之前

站长推荐:

网站首页 关于我们 友情链接 广告服务 联系我们 网站地图 免责声明 WAP
Powered by LC123.NET 8.5  © 2009-2015 红火传媒
本站常年法律顾问 王正兴 律师
统计: