亚洲城娱乐,ca88亚洲城,亚洲城ca88

中国首次实现人民币与越南盾现钞点对点跨境双向调运

亚洲城ca88 米粒
亚洲城ca88 新华网  亚洲城ca88 2017-10-12 21:43:55  评论(/)

原标题:中国首次实现人民币与越南盾现钞点对点跨境双向调运

新华社南宁10月12日电(记者 赵刚)12日,一辆装载着50亿元越南盾的车辆缓缓驶入广西东兴口岸,首次实现了中越两国银行点对点完成双币现钞跨境双向调运。这标志着中越货币现钞实现直接跨境互换,沿边金融综合改革取得又一硕果

新华社南宁10月12日电(记者 赵刚)12日,一辆装载着50亿元越南盾的车辆缓缓驶入广西东兴口岸,首次实现了中越两国银行点对点完成双币现钞跨境双向调运。这标志着中越货币现钞实现直接跨境互换,沿边金融综合改革取得又一硕果。

据悉,经国家外汇管理局、国家海关总署批准,并由中国农业银行总行同意,农行东兴市支行已获准开办人民币/越南盾现钞跨境双向、点对点调运业务。该笔50亿元越南盾现钞也是广西农行系统内首笔越南盾现钞跨境调运业务。

中国人民银行南宁中心支行副行长杨正东介绍,仅2017年1至9月,广西对越贸易额占广西与东盟贸易额的85%,占广西外贸进出口总额的42%,占中国对越贸易额的21.5%。广西到越南旅游、留学、公务访问、探亲访友人次逐年增长,对越南盾现钞需求日益增加。

东兴市是广西乃至中国通往越南以及东南亚最便捷的通道之一,是中国与东盟唯一海陆相连的口岸城市。人民币和越南盾现钞跨境双向、点对点调运业务顺利实施,实现中越货币现钞直接跨境互换,打通境内境外,让中越两国人民在“家门口”就能实现人民币与越南的货币互换,推进人民币国际化进程。

越南农业与农村发展银行芒街市分行副行长阮灵山介绍,该行与中国农业银行东兴市支行早在1996年就正式开通边贸结算业务,21年来,边贸结算业务在中越界河——北仑河两边的银行之间架起了一座友谊、合作、共赢的桥梁,前景将越来越辉煌。

东兴市市长陈建林表示,东兴市将在实现越南盾现钞跨境调运的基础上,鼓励更多的银行和本外币兑换特许机构开展人民币与越南盾现钞兑换业务,促进现钞跨境调运常态化,不断助推“一带一路”建设走向纵深。

?

?

人民币将在越中经贸关系中发挥日益重要的作用

中越加快发展战略对接?

tags:

上一篇 下一篇

相关:

1. 中国首家机器人学院在佛山启动 推荐

2017中国(广东)国际“互联网+”博览会12日在佛山潭洲国际会展中心开幕。程景伟摄中新网佛山10月12日电(记者程景伟)2017中国(广东)国际“互联网+”博览会12日在佛山潭洲国际会展中心开幕,中国首个机器人及“工业4.0”综

2. 世界农场动物福利大会在中国召开

本网讯10月12日,世界农场动物福利大会暨第五届中国动物福利与畜禽产品质量安全论坛在浙江杭州举办,本届大会主题是“倡导农场动物福利·推动可持续性发展·引导公众责任消费”。农业部副部长于康震、联合国粮农组织畜牧

3. 中国成为世界最大苹果生产国

新华社西安10月12日电(记者 刘彤、雷肖霄)记者12日从第十届中国陕西(洛川)国际苹果博览会上获悉,经过多年发展,中国已成为世界最大苹果生产国。农业部党组成员毕美家说,近年来中国积极推进特色农业产业发展,苹果产业发展水平

4. 中央军委批准发布《中国人民解放军军营开放办法》

新华社北京10月12日电? 经中央军委批准,中央军委办公厅日前印发《中国人民解放军军营开放办法》。这是新形势下发挥军队资源优势推动全民国防教育普及深入的重要举措,为各部队规范有序组织军营向社会开放提供了基本遵

5. 外贸发展局承办的“中国丝绸·联结世界”主题展览在上海成功举办

为积极落实国家“一带一路”合作倡议,贯彻《茧丝绸行业“十三五”发展纲要》,提升中国丝绸的影响力和认知度,由商务部(国家茧丝办)主办、商务部外贸发展事务局承办的“中国丝绸·联结世界”主题展览于2017年10月11日在上海

站长推荐:

网站首页 关于我们 友情链接 广告服务 联系我们 网站地图 免责声明 WAP
Powered by LC123.NET 8.5  © 2009-2015 红火传媒
本站常年法律顾问 王正兴 律师
统计: